Category:

Нам врут о средней продолжительности жизни в РФ.

Открою секрет. В СССР средняя продолжительность жизни была выше, чем теперь в России. Но это официальная пропаганда тщательно скрывает.  И врет нам, что теперь средняя продолжительность жизни выше, чем была в СССР.

Давайте разберемся, как высчитывали среднюю продолжительность жизни в РСФСР и как это делают сейчас. В РСФСР высчитывали РЕАЛЬНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ (РПЖ). То есть сколько мы прожили по факту.  А в России высчитывают ОЖИДАЕМУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ (ОПЖ). То есть сколько мы должны прожить. А ведь это по сути афера. Кто его знает, что будет через 60-70 лет. Как говорил по аналогичному поводу незабвенный Ходжа Насреддин: " Через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах умрет, либо я".

В РСФСР реальная продолжительность жизни в 1988 году превысила 70 лет. А в целом в конце 80-х была в районе 69.5 лет. А сейчас в России реальная продолжительность жизни - 66.1. Причем у мужчин 59.1. У женщин 73 года ровно. Данные за 2016 год.  Это данные ООН. ООН высчитывает реальную продолжительность жизни, а не ожидаемую.  Другие же организации дают ожидаемую продолжительность жизни в России. Причем не сами высчитывают данные, а им их предоставляет наша страна. И что интересно. Таблицы ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) с ожидаемой продолжительностью жизни в интернете найти легко. А вот таблицы ООН сейчас  найти крайне сложно. Если в 2011 или 2012 году таблицы с реальной  продолжительностью жизни по данным ООН я находил без проблем. То сейчас все изменилось в худшую сторону. Цензура.

В доказательство того, что СПЖ в России снизилась по сравнению 80-ми годами в РСФСР приведу такой аргумент. Почти все 28 лет "реформ" смертность в России превышала рождаемость. Исключением стали только 2013-2015 годы. И то там естественный  прирост  составил  по 30 тысяч. За три года - 100 тысяч. А убыль в результате сверхсмертности и падения рождаемости за 28 лет превысила 31 миллион человек.

И все бы ничего. Пусть будет ОПЖ (ожидаемая продолжительность жизни).  Просто не надо мухлевать. Сравнивать цифры реальной продолжительности жизни в СССР  с ожидаемой продолжительностью жизни сейчас. И говорить при этом , что мы стали жить дольше. Не стали.  Мы стали жить меньше.

И последнее. Когда и при ком подменили в России РПЖ на ОПЖ, при этом выдавая ОПЖ за РПЖ ? Вопрос риторический.  Скажу лишь одно, что еще в 1999 году в России высчитывали РПЖ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic